TOP 5 PIZZA IN NAPLES

Napoli

Quante volte mi è capitato di dover dare consigli ad amici di tutta Italia in viaggio a Napoli su quale fosse la miglior pizza? Non le conto più sulle dita di due mani!
La pizza a Napoli è buonissima (quasi) ovunque, ma oggi ho deciso di presentarvi la mia top 5 così da non poter sbagliare:

  1. Ciro a Mergellina
    La qualità dei prodotti rende questa pizza ottima e incredibilmente digeribile, cosa che non fa mai male! La specialità è la cosacca: un’antica ricetta a base di pomodoro, filetto di pomodoro, parmigiano e basilico. Ciro non è solo una pizzeria, lasciatevi tentare dal menù del ristorante qualora la pizza non vi bastasse… non ve ne pentirete!
  2. Sorbillo
    Grande, più del piatto in cui è appoggiata, e leggera in modo assurdo. Dopo averla finita vi sentirete sazi ma non appesantiti. I 5€ meglio spesi della vita!
  3. La Notizia
    E’ più alta e più piccolina delle prime due. Qui si sperimentano diverse ricette innovative, per esempio una delle migliori è la pizza al pesto. Per chi se la sentisse di esagerare la cena perfetta potrebbe prevedere: come antipasto rotolini di pizza da riempire con gli ingredienti del giorno, calzone ripieno con cicoli e ricotta (si scioglie in bocca), rotolini alla Nutella.
  4. Michele ai tribunali
    Perchè? Perchè la classica pizza napoletana. Pizzeria storica per eccellenza conserva l’antica ricetta con semplicità ed orgoglio. E’ possibile mangiare solamente due tipi di pizza: la margherita e la marinara, a testimonianza della tradizione. L’ambiente è rustico, spesso si condivide il tavolo con sconosciuti che sono poi potenziali nuovi amici! Sulle pareti sono esposti in maniera trionfale i numerosi articoli di giornale che negli anni hanno celebrato la pizzeria. Vale la pena affrontare la coda che si estende fuori dal locale 🙂
  5. Starita a Materdei
    La pizza qui è meno grande e più lievitata rispetto alle prime due suggerite. Le specialità sono le pizze fritte e ripiene e, come antipasto, gli “angioletti”: inimitabili.

How many times friends from all over Italy, travelling to Naples, have asked me where to eat the best pizza? So many I can’t even count them on my fingers!
Pizza in Naples is delicious (almost) everywhere, but today I have decided to introduce you to my Top 5, so you won’t risk getting it wrong.

  1. Ciro a Mergellina
    The quality of the products used makes this pizza excellent and incredibly easy to digest, which is perfect! Their specialty is the “cosacca”: an antique recipe with a base of tomato sauce, tomato filet (fresh peeled tomato slices), parmesan cheese and basil. Ciro is not only a pizzeria, so,  if you want something other than pizza, let yourself be tempted by the menù… you won’t regret it!
  2. Sorbillo
    Pizza here is large, even larger than the plate underneath it, and very light. After eating you will feel full but not heavy at all. Best 7€ (exaggerating!) I ever spent!
  3. La Notizia
    Pizza here is thicker and smaller. They like to test new recipes; for example, one of the best is pizza with basil pesto. For those who like to exaggerate, the perfect dinner could consist of: pizza rolls filled with sauces of the day as a starter, calzone with cicoli/ciccioli (pieces of dried pork fat) and ricotta (which is so soft, it melts in the mouth), and pizza rolls with Nutella as dessert.
  4. Michele ai Tribunali
    Why? Because here you find  the classical Neapolitan pizza. This historical pizzeria sticks to the simple antique recipe with pride. Following tradition, you can order only two kinds of pizza: margherita and marinara. The restaurant is rustic, and often you have to share the table with strangers, who are sometimes potential friends! On the walls are displayed with pride many newspaper articles which have praised the pizzeria over the years. It’s worth putting up with the long queue outside the restaurant.
  5. Starita a Materdei
    Pizza here is smaller and thicker. The specialties here are fried filled pizza, and, as starters, the unique “angioletti” (tiny pieces of fried pizza, covered with fresh tomatoes or Nutella).

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