Nel meraviglioso viaggio (agosto, 2 settimane, 4 tappe con spostamenti in treno) attraverso la Spagna fatto quest’estate con il mio ragazzo una delle città in cui ci siamo fermati è stata Valencia!
L’abbiamo girata in lungo e in largo nonostante i 30° e ogni tanto anche di più! Eravamo in giro per la Spagna già da cinque giorni e ancora non ero riuscita a trovare un posticino dove mangiare DAVVERO caratteristico, né tantomeno a godermi un vero bocadillo jamon, queso y salsa de tomate (panino con prosciutto, formaggio e salsa di pomodoro) tanto decantato dal mio ragazzo che aveva già avuto la fortuna di provarlo in precedenti viaggi. Passeggiando, totalmente a caso, in giro per Valencia ci siamo imbattuti in questo piccolo bar… la cui specialità sono las clochinas (le cozze!). Ci siamo fatti tentare dal profumo e siamo entrati. Del locale ricordo pochi dettagli (ero troppo concentrata sul sapore di ciò che mangiavamo!): i tavolini, microscopici ed esagonali, tante bottiglie di vino e alcune casse di plastica, tipo quelle dei pescivendoli per intenderci, posizionate sotto il bancone del bar (utilizzate dal cameriere per buttare tutti i gusci di cozze avanzati nei piatti). Il bar Pilar è molto spartano, come avrete intuito, ma si mangia divinamente e non potete perderlo!
Cozze e bocadillo mi hanno decisamente soddisfatta, spero soddisferanno anche voi! 🙂
This summer, during a wonderful trip with my boyfriend through Spain we stopped in Valencia!
We visited it far and wide, despite the temperature of more than 30° C!
We had been travelling across Spain for five days already and I still hadn’t found a nice and really characteristic place to eat, nor had I yet enjoyed a real bocadillo jamon, queso y salsa de tomate (a sandwich with ham, cheese and tomato sauce), which had been so praised by my boyfriend who already had the chance to taste it during previous travels in Spain. While wandering around Valencia, totally at random, we came across this little café… in which the specialities are las clochinas (mussels!). So we entered, lured by that delicious aroma. I remember just a few details about that place (I was too focused on the taste of what I was eating): the tables, so small and hexagonal, so many bottles of wine and some plastic crates, like the ones used by fishmongers, were placed under the bar counter (so that the waiter could throw away all the mussel shells left over in the plates). The Pilar cafè is very simple and rough, as you probably realise, but you can eat divinely and you mustn’t miss it!
Mussels and bocadillo really satisfied me and I hope they will satisfy you too! 🙂
INFO
Calle del Moro Zeit, 13, Valencia
t. 963910497